Ingredientes cosméticos

Adenosina: propiedades y beneficios para tu piel

29 abril, 2019
adenosina propiedades cosmeticas para la piel

Qué es la adenosina La adenosina o adenosine es un nucleósido que evita que los filamentos que conforman la piel se contraigan. De esta manera, se evita que aparezca la arruga y por lo tanto la piel permanezca con un aspecto más liso. Este activo tiene un origen natural y está presente en todo el cuerpo. La que se emplea en cosmética se extrae de …

Seguir leyendo

Romero: propiedades para tu piel

21 abril, 2019
propiedades del extracto de romero para la piel

El romero, al igual que otras plantas curativas y medicinales, se ha empleado a lo largo de la historia por muchas civilizaciones. Y son precisamente sus propiedades sanadoras las que han conseguido que el romero se siga empleando siglos después. Origen del romero Por si aún hay alguien que no conozca esta planta tenéis que saber que el romero es un arbusto  (Rosmarinus officinalis) leñoso …

Seguir leyendo

Aceite de Ricino: propiedades y beneficios para tu piel

15 abril, 2019
propiedades del aceite de ricino

¿Qué es el aceite de ricino? El aceite de ricino se extrae de las semillas del ricino. Su INCI es Ricinus Communis Oil aunque en ocasiones se puede encontrar como Castor Oil. Ambos son lo mismo aunque el último término suele llevar a confusión porque se asocia al animal. El ricino es una planta originaria de África y se desarrolla en climas cálidos. Yo pensé que …

Seguir leyendo

Ácido Azelaico: beneficios y propiedades para la piel

1 abril, 2019
propiedades del acido acelaico

El ácido azelaico (INCI: Azelaic Acid) es uno de los ácidos más usados en el tratamiento del melasma. Porque, a parte de sus bondades para pieles acnéicas, también las pieles con manchas se pueden beneficiar de todas sus propiedades. A continuación os voy a hablar un poco más en profundidad sobre este importante activo de la cosmética. Qué es el ácido azelaico No voy a …

Seguir leyendo

Aceites comedogénicos y no comedogénicos

27 marzo, 2018
aceites comedogenicos y aceites no comedogenicos

Me comencé a interesar por la cosmética cuando el acné hizo acto de presencia en mi vida, y tuve que empezar a cuidarme la piel desde bien jovencita. En torno al acné hay muchos mitos. Uno de ellos es que no se puede utilizar aceites o mantecas en la piel porque salen más granitos. Así que como os podéis imaginar ni un solo aceite tocaba …

Seguir leyendo

Manteca de Karité: propiedades y beneficios para tu piel

16 marzo, 2018
manteca de karite propiedades piel

Qué es la manteca de karité La manteca de karité (INCI: Butyrospermum Parkii Butter) se obtiene del fruto del árbol karité, también conocido como el “árbol de la mantequilla”. Esta especie solo se da en África y la grasa obtenida de sus nueces es lo que conocemos como manteca de karite. Sus múltiples propiedades la han convertido en uno de los ingredientes y activos principales …

Seguir leyendo

Vitamina C: propiedades y beneficios para tu piel

27 febrero, 2018
vitamina c propiedades piel

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es uno de los principios activos más eficaces a corto plazo. Es hidrosoluble y se oxida con facilidad, por eso muchas veces viene en ampollas que preservan mejor sus propiedades o en envases oscuros y con pipetas o aplicadores que eviten su contacto con el aire para que no se oxide. Para qué sirve la vitamina C …

Seguir leyendo

Vitamina E (Tocoferol): propiedades para tu piel

22 febrero, 2018

La vitamina E, también conocida como Tocoferol (INCI: tocopherol), es una de las vitaminas más efectivas para el cuidado de la piel junto a la vitamina A (Retinol) y la vitamina C. En cosmética se suele emplear como conservante ya que posee gran cantidad de antioxidantes que la hacen idónea para conservar ciertos ingredientes como aceites ya que gracias a ella se evita el enranciamiento …

Seguir leyendo

Ácido Ferúlico: propiedades cosméticas para la piel

20 febrero, 2018
propiedades del acido felurico para la piel

Hoy vamos a hablar en Cosmética a Prueba sobre el ácido ferúlico y su propiedades para la piel. A lo largo del post os iré contando qué es y para qué sirve. Además, os explicaré todos sus beneficios y os enseñaré algunos productos que contienen ácido ferúlico para que podáis introducirlo en vuestra rutina diaria de belleza. Qué es el ácido ferúlico El ácido ferúlico …

Seguir leyendo

Ácido Kójico: propiedades para tu piel

13 febrero, 2018
acido kojico propiedades piel

El ácido kójico es un ácido relativamente joven. En 1989 se comprobó que las personas que manipulaban el sake (bebida alcohólica que se obtiene por fermentación del arroz) tenían las manos muy blancas, sin manchas ni lunares, a pesar de los años. Fue entonces cuando descubrieron al hongo responsable de este blanqueamiento llamado “koji”. INCI: Kojic Acid Para qué sirve el ácido kójico El ácido …

Seguir leyendo
error: Content is protected !!