Cosmética a prueba

Ingredientes y principios activos

En este apartado encontrarás información sobre los principios activos más importantes que se utilizan en la cosmética. Los activos son ingredientes cosméticos que encontramos en los INCI o etiquetas y que son los verdaderos transformadores de nuestra piel.  Dentro de cada uno te explico sus propiedades, para qué tipo de pieles están indicados y te descubro algunos productos que los contienen.

Ácido láctico

Ácido láctico

Qué es el ácido láctico El ácido láctico es un ácido que se produce en la fermentación de algunos alimentos como la leche. Está considerado un alfahidroxiácido (AHA) y en la composición de cosméticos podemos encontrarlo como un agente exfoliante si está al comienzo de los INCIs y si se ubica hacia el final de …

4 diciembre 2018 Leer más
Aceites comedogénicos y no comedogénicos

Aceites comedogénicos y no comedogénicos

Me comencé a interesar por la cosmética cuando el acné hizo acto de presencia en mi vida, y tuve que empezar a cuidarme la piel desde bien jovencita. En torno al acné hay muchos mitos. Uno de ellos es que no se puede utilizar aceites o mantecas en la piel porque salen más granitos. Así …

27 marzo 2018 Leer más
Beneficios de la Vitamina C para tu piel

Beneficios de la Vitamina C para tu piel

Qué es la vitamina C La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es uno de los principios activos más eficaces a corto plazo. Es hidrosoluble y se oxida con facilidad, por eso muchas veces viene en formato ampollas que preservan mejor sus propiedades o en envases oscuros y con pipetas o aplicadores que eviten …

27 febrero 2018 Leer más
Vitamina E (Tocoferol): propiedades para tu piel

Vitamina E (Tocoferol): propiedades para tu piel

La vitamina E, también conocida como Tocoferol (INCI: tocopherol), es una de las vitaminas más efectivas para el cuidado de la piel junto a la vitamina A (Retinol) y la vitamina C. En cosmética se suele emplear como conservante ya que posee gran cantidad de antioxidantes que la hacen idónea para conservar ciertos ingredientes como …

22 febrero 2018 Leer más
Ácido Kójico: propiedades para tu piel

Ácido Kójico: propiedades para tu piel

El ácido kójico es un ácido relativamente joven. En 1989 se comprobó que las personas que manipulaban el sake (bebida alcohólica que se obtiene por fermentación del arroz) tenían las manos muy blancas, sin manchas ni lunares, a pesar de los años. Fue entonces cuando descubrieron al hongo responsable de este blanqueamiento llamado “koji”. INCI: …

13 febrero 2018 Leer más
Pantenol: propiedades cosméticas para la piel

Pantenol: propiedades cosméticas para la piel

El pantenol (INCI: panthenol) es también conocido como vitamina B5, provitamina B5 o d-pantenol. Es el encargado de aumentar la proliferación de fibroblastos, es decir, células reparadoras de la piel que regeneran y mantienen la elasticidad de nuestra dermis. Su bajo peso molecular hacen que penetre con facilidad hasta el interior de la dermis. Beneficios …

12 febrero 2018 Leer más
Aloe Vera: propiedades y beneficios para la piel

Aloe Vera: propiedades y beneficios para la piel

El aloe vera es un cactus formado por unas hojas carnosas que por dentro posee una especie de gel transparente. Esta planta está compuesta en un 96% de agua y las antiguas civilizaciones ya la utilizaban como planta medicinal, muchas la conocían como la “planta de la inmortalidad”. En la actualidad es uno de los …

7 febrero 2018 Leer más
Ácido Hialurónico. Propiedades para la piel

Ácido Hialurónico. Propiedades para la piel

Qué es el ácido hialurónico El ácido hialurónico (HA) es un polisacárido que el organismo produce de forma natural. Pero a partir de los 25 años su concentración va disminuyendo en nuestro cuerpo. Esta carencia de ácido hialurónico es una de las causantes de la falta de firmeza y volumen, así como de la aparición de …

4 febrero 2018 Leer más
Colágeno. Propiedades cosméticas para la piel

Colágeno. Propiedades cosméticas para la piel

El colágeno es una proteína que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo y que forma parte de nuestra piel. Es el encargado de dar firmeza y tersura a la dermis haciendo una función de “pegamento”. A partir de los 25 años comenzamos a perderlo ya que la síntesis del colágeno no se produce …

29 enero 2018 Leer más
Extracto de granada: propiedades para tu piel

Extracto de granada: propiedades para tu piel

La granada es uno de los frutos más antioxidantes que existen. Y estas mismas propiedades que nos benefician al ingerirla también se pueden aprovechar para nuestra piel. El extracto de granada tiene gran carga de aminoácidos, varias vitaminas como la C, A o E y taninos, entre otros. Por esta razón está considerado como un …

29 enero 2018 Leer más
1 2 3 4 5
error: Content is protected !!