Ingredientes cosméticos

Romero. Propiedades cosméticas para la piel

21 abril, 2019
propiedades del extracto de romero para la piel

El romero, al igual que otras plantas curativas y medicinales, se ha empleado a lo largo de la historia por muchas civilizaciones. Y son precisamente sus propiedades sanadoras las que han conseguido que el romero se siga empleando siglos después. Origen del romero Por si aún hay alguien que no conozca esta planta tenéis que saber que el romero es un arbusto  (Rosmarinus officinalis) leñoso …

Seguir leyendo

Aceite de Ricino. Propiedades cosméticas para la piel

15 abril, 2019
propiedades del aceite de ricino

¿Qué es el aceite de ricino? El aceite de ricino se extrae de las semillas del ricino. Su INCI es Ricinus Communis Oil aunque en ocasiones se puede encontrar como Castor Oil. Ambos son lo mismo aunque el último término suele llevar a confusión porque se asocia al animal. El ricino es una planta originaria de África y se desarrolla en climas cálidos. Yo pensé que …

Seguir leyendo

Ácido Azelaico. Propiedades cosméticas para la piel

1 abril, 2019
propiedades del acido acelaico

El ácido azelaico (INCI: Azelaic Acid) es uno de los ácidos más usados en el tratamiento del melasma. Porque, a parte de sus bondades para pieles acnéicas, también las pieles con manchas se pueden beneficiar de todas sus propiedades. A continuación os voy a hablar un poco más en profundidad sobre este importante activo de la cosmética. Qué es el ácido azelaico No voy a …

Seguir leyendo

Vitamina C. Propiedades cosméticas para la piel

27 febrero, 2018
vitamina c propiedades piel

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es uno de los principios activos más eficaces a corto plazo. Es hidrosoluble y se oxida con facilidad, por eso muchas veces viene en ampollas que preservan mejor sus propiedades o en envases oscuros y con pipetas o aplicadores que eviten su contacto con el aire para que no se oxide. Para qué sirve la vitamina C …

Seguir leyendo

Vitamina E (Tocoferol). Propiedades cosméticas para la piel

22 febrero, 2018

La vitamina E, también conocida como Tocoferol (INCI: tocopherol), es una de las vitaminas más efectivas para el cuidado de la piel junto a la vitamina A (Retinol) y la vitamina C. En cosmética se suele emplear como conservante ya que posee gran cantidad de antioxidantes que la hacen idónea para conservar ciertos ingredientes como aceites ya que gracias a ella se evita el enranciamiento …

Seguir leyendo

Ácido Ferúlico. Propiedades cosméticas para la piel

20 febrero, 2018
propiedades del acido felurico para la piel

Hoy vamos a hablar en Cosmética a Prueba sobre el ácido ferúlico y su propiedades para la piel. A lo largo del post os iré contando qué es y para qué sirve. Además, os explicaré todos sus beneficios y os enseñaré algunos productos que contienen ácido ferúlico para que podáis introducirlo en vuestra rutina diaria de belleza. Qué es el ácido ferúlico El ácido ferúlico …

Seguir leyendo

Aceite de Árbol de Té. Propiedades cosméticas para la piel

2 febrero, 2018
propiedades cosméticas del aceite de árbol de té

El árbol de té es una especie de arbusto, originaria de Australia, de la que se extrae su aceite esencial por destilación de sus hojas y ramas. El resultado, es un líquido transparente y muy concentrado que se emplea en cosmética para tratar diferentes problemas cutáneos como el acné o para actuar como antiséptico. INCI: Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil Propiedades del árbol de té …

Seguir leyendo

Colágeno. Propiedades cosméticas para la piel

29 enero, 2018
colageno propiedades piel

El colágeno es una proteína que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo y que forma parte de nuestra piel. Es el encargado de dar firmeza y tersura a la dermis haciendo una función de “pegamento”. A partir de los 25 años comenzamos a perderlo ya que la síntesis del colágeno no se produce con tanta rapidez. Qué es el colágeno y para qué …

Seguir leyendo

Extracto de granada. Propiedades cosméticas para la piel

29 enero, 2018
propiedades cosmeticas del extracto de granada

La granada es uno de los frutos más antioxidantes que existen. Y estas mismas propiedades que nos benefician al ingerirla también se pueden aprovechar para nuestra piel. El extracto de granada tiene gran carga de aminoácidos, varias vitaminas como la C, A o E y taninos, entre otros. Por esta razón está considerado como un potente antioxidante que lucha con la oxidación de la piel …

Seguir leyendo

Niacinamida. Propiedades cosméticas para la piel

28 enero, 2018
propiedades de la niacinamida para la piel

La niacinamida, también conocida como vitamina B3, es una gran aliada para nuestra piel. Es uno de los principios activos más potentes y eficaces en cosmética actualmente y si tus cremas y sérums lo contienen lo vas a notar 😉 Como yo siempre digo, mejor el trabajo en equipo, y aunque algún ingrediente podría trabajar bien por sí solo es importante que se combine con …

Seguir leyendo
error: Content is protected !!