Champú y acondicionador Pure Volume Pureology
10 enero, 2018
Ácido Salicílico. Propiedades cosméticas para la piel
11 enero, 2018

Aceite de Macadamia. Propiedades cosméticas para la piel

10 enero, 2018
pureology champu pure volume
acido salicilico propiedades piel
aceite de macadamia propiedades piel

Qué es el aceite de macadamia

El aceite de macadamia se extrae por el prensado en frío de la nuez de macadamia. Esta especie se da habitualmente en lugares como Australia aunque en la actualidad se cultiva con éxito en muchos países de Sudamérica.

INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil

Propiedades del aceite de macadamia para la piel

  • Hidratantes
  • Nutritivas
  • Calmantes

 

Hidratantes

Nutritivas

Calmantes

El aceite de macadamia es uno de los aceites considerados “secos” (sin sensación grasa) y que además es no comedogénico y por lo tanto lo pueden usar cualquier tipo de piel, incluso las más grasas o con acné.

Además, es un aceite multiusos ya que no solo lo puedes usar en el cuerpo sino también en la cara o en el cabello. En este último aportará brillo sin dejar el pelo graso y aplicado en el cuero cabelludo fortalece las fibras capilares y evita la caída.

Tiene un factor calmante que ayuda a recuperar la piel de cualquier irritación o molestia cutánea como enrojecimiento, eccemas o descamación.

 

Como la mayoría de los aceites nutren e hidratan la piel pero la peculiaridad de este es que no deja sensación grasa lo cual lo hace perfecto para pieles sensibles, grasas, mixtas o con tendencia acnéica.

A mi me encanta para el pelo, lo empleo como mascarilla en el cuero cabelludo cuando lo noto más seco de la cuenta y como antifrizz para evitar el encrespamiento y sellar las puntas.

Escribe tu comentario

error: Content is protected !!