Contorno de ojos nutritivo Bonté
8 febrero, 2018
Vitamina E (Tocoferol). Propiedades cosméticas para la piel
22 febrero, 2018

Ácido Ferúlico. Propiedades cosméticas para la piel

20 febrero, 2018
Contorno de ojos nutritiva Bonté opinion
empty image
propiedades del acido felurico para la piel

Hoy vamos a hablar en Cosmética a Prueba sobre el ácido ferúlico y su propiedades para la piel. A lo largo del post os iré contando qué es y para qué sirve. Además, os explicaré todos sus beneficios y os enseñaré algunos productos que contienen ácido ferúlico para que podáis introducirlo en vuestra rutina diaria de belleza.

Qué es el ácido ferúlico

El ácido ferúlico es un tipo de ácido que se extrae de plantas como la avena o de frutas como la mora, la piña o la manzana. Es el encargado de dar estabilidad a la estructura de las plantas evitando que se deteriore con las agresiones externas. Y eso es exactamente la misma función que tiene en nuestra piel. Protege y evita el deterioro causado por los radicales libres causados por el sol, la contaminación u otros factores externos.

Para qué sirve el ácido ferúlico

Su función es la de contrarrestar los efectos del sol en la piel, y en concreto de los rayos ultravioletas que causan el daño celular.

El ácido ferúlico crea una especie de barrera sobre la piel para parar la incidencia de los rayos UV sobre la epidermis. De esta manera no solo protege sino que también le aporta gran carga de antioxidantes que retrasan el envejecimiento cutáneo causado por el paso del tiempo y los radicales libres.

Propiedades del ácido ferúlico en cosmética

  • Antioxidantes
  • Protectoras frente a los rayos UV
  • Regeneradoras

Antioxidantes

Es la propiedad que más se conoce del ácido ferúlico dado que muchos famosos sérums antioxidantes lo contienen. Su función es la de proteger la piel de los radicales libres que provocan el deterioro celular y por lo tanto el envejecimiento prematuro de la dermis y epidermis.

Protección frente a rayos UV

Esta propiedad es menos conocida pero también muy importante. El ferúlico consigue frenar la acción de los rayos UVA y UVB que son los causantes de la aparición de manchas y de arrugas. Esta actividad protectora se puede realizar en cualquier época del año dado que el ácido ferúlico no es fotosensible. Es por ello que no solo llevan este componente cremas y sérums sino que también muchos de los protectores solares para la cara que encontramos en el mercado.

Al reforzar la barrera lipídica de la piel la protege en mayor medida de los rayos solares consiguiendo que no aparezcan las manchas, sobre todo en aquellas pieles que padecen de hiperpigmentación.

Regeneradoras

Por último, y como sucede con muchos ácidos el ferúlico tiene un poder regenerador mejorando la producción de elastina y colágeno consiguiendo que la piel se renueve de una forma natural y que por lo tanto se evite la aparición de las arrugas.

Productos con ácido ferúlico

Como sucede con otros principios activos, el ácido ferúlico potencia sus efectos trabajando junto con otros principios activos que en este caso son la vitamina E y la vitamina C. Con los tres se consigue un mayor poder antioxidante en cualquier cosmético ideal para dar vida a pieles envejecidas, apagadas o que tiene manchas solares.

Combinación estrella: ácido ferúlico + vitamina C + vitamina E

El tratamiento se puede completar con otros principios activos como el ácido hialurónico, pantenol o ceramidas aportando mucha hidratación.

Lo habitual es que los productos que contiene ácido ferúlico sean sérums para un tratamiento más profundo; cremas para algo más superficial o dentro de los protectores solares para el rostro.

Escribe tu comentario

error: Content is protected !!