Ácido Glicólico: propiedades y beneficios para tu piel
16 enero, 2018
Glicerina: beneficios y propiedades para la piel
21 enero, 2018

Aceite de jojoba: propiedades para tu piel

19 enero, 2018
acido glicolico propiedades piel
propiedades cosméticas de la glicerina
aceite de jojoba propiedades piel

El aceite de jojoba se extrae de un arbusto típico de los desiertos de Sonora en México y Mojave en EE.UU.

El aceite obtenido de la primera presión en frío de esta planta tiene un color dorado claro y posee numerosa propiedades beneficiosas tanto para la piel como para el cabello.

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

¿QUÉ HACE EL ACEITE DE JOJOBA EN LA PIEL?
El aceite de jojoba como todos los aceites aporta nutrición a la dermis a la vez que realiza una función humectante que evita que el agua natural de la piel se pierda en un proceso de deshidratación.

Esta función hidratante es la causante del retraso en la aparición de líneas de expresión o arrugas ya que el cutis se mantiene elástico y sin riesgo de fractura entre sus tejidos.

Además ejerce una labor antioxidante gracias a la vitamina E y C que contiene que son capaces de mejorar la apariencia de la piel y luchar contra los radicales libres.

Como muchos aceites también posee propiedades antibacterianas por lo que es buen emoliente para pieles con tendencia acnéica, dermatitis u otras alteraciones cutáneas.

Calmante y antiinflamatorio aliviando los tejidos tras depilaciones o afeitados.

El cabello es otro de los grandes beneficiados de este aceite ya que regula las secreciones de grasa del cuero cabelludo, se puede aplicar como mascarilla capilar pre-lavado junto a otros aceites o por separado. Hidrata el pelo, le aporta brillo y al ser un aceite en seco no apelmaza ni deja graso el cabello.

PROPIEDADES DEL ACEITE DE JOJOBA EN COSMÉTICA
Emolientes
Hidratantes
Antioxidantes
Calmantes
Antibacterianas
Desmaquillantes

1.CURIOSIDAD: el aceite de jojoba es uno de los pocos aceites que se puede conservar si enranciarse durante mucho tiempo ya que se autoconserva y no necesita de otros conservantes como el tocopherol.

2.CURIOSIDAD: se puede emplear como aceite desmaquillante para todo tipo de pieles, incluso las más grasas.

3.CURIOSIDAD:es uno de los aceites en seco, o lo que es lo mismo, aceite que se puede emplear sin problema sobre pieles grasas ya que no es comedogénico.

Escribe tu comentario

error: Content is protected !!