Sun Screen color Frezyderm vs Eclisun color
14 agosto, 2019
Gel de baño 98% origen natural Deliplus Mercadona
21 agosto, 2019

Lanolina, propiedades para la piel

20 agosto, 2019
comparativa sun screen frezyderm color y eclisun total defense color
gel de baño origen natural deliplus mercadona
propiedades de la lanolina para la piel

Qué es la lanolina

La lanolina es una especie de cera natural que se crea en la lana de las ovejas a través de sus glándulas sebáceas. La función de la lanolina en estos animales es la de aislar su piel y ayudar a que soporten mejor las inclemencias del tiempo.

INCI: lanolin

Debido a su naturaleza animal se absorbe fácilmente por nuestra piel consiguiendo una suavidad y protección frente al frío o agentes externos así como aportando una gran hidratación.

Presenta un color amarillento algo denso, como si fuera vaselina, y se extrae tras esquilar a las ovejas. La lana obtenida se sumerge en alcohol.

La lanolina es hipoalergénica, por lo que tiene un riesgo muy bajo de producir una reacción alérgica. Esto sumado a su actividad bactericida la convierten en un gran aliado para nuestra piel.

que es y para que sirve la lanolina en cosmetica

Propiedades y beneficios de la lanolina para la piel

  • Humectantes
  • Hidratantes

Humectantes

Es un estupendo humectante. Gracias a la capa que crea sobre la piel evita la pérdida de agua consiguiendo mantener la hidratación habitual de nuestra piel. Esta labor humectante actúa no solo en las capas más superficiales sino también en algunas más profundas donde la hidratación externa no llega por lo que esta propiedad de la lanolina es fundamental para considerarla uno de los mejores ingredientes cosméticos.

Hidratantes

Los beneficios hidratantes de la lanolina van ligados a su acción humectante. Si se evita la deshidratación se favorece que la piel esté más hidratada. Además, aporta mucha suavidad manteniendo todas sus cualidades en perfectas condiciones.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Kostka Mydła (@kostka.mydla) el

Usos de la lanolina

  • Uno de los usos más extendidos de la lanolina es para el cuidado de embarazadas y bebés. Durante la lactancia los pezones de las mamás pueden agrietarse o irritarse, para ello existen numerosas cremas con este ingrediente como uno de sus principios activos más potentes que consigue crear una capa protectora y favorecer la cicatrización más rápidamente.
  • Para las irritaciones causadas por los pañales de los bebés también se aplica lanolina.
  • También con la lanolina se fabrican productos capilares para tratar la dermatitis o sequedad del cuero cabelludo aportándole una mayor capacidad humectante.
  • Está presente además en desmaquillantes oleosos así como en bálsamos labiales que traten los labios agrietados o extremadamente secos.
  • Es ideal para zonas con durezas, gracias a su poder emoliente se emplea en codos, talones y rodillas con unos resultados excelentes.

Si queréis conocer más cosméticos con lanolina solo tenéis que suscribiros a la newsletter de Cosmética a Prueba y recibiréis en el correo todos los productos que yo os recomiendo.

Escribe tu comentario

error: Content is protected !!