principios activos

Extracto de Castaño de Indias

25 noviembre, 2019
propiedades del extracto de castaño de indias

Qué es el castaño de indias El castaño de indias es un árbol de origen asiático cuya corteza se considera un tratamiento medicinal para curar trastornos venoso y circulatorios. INCI: Aesculus Hippocastanum Seed Extract Propiedades cosméticas del castaño de indias Circulatorias  Antiinflamatorias Circulatorias Evita la formación de edemas fortaleciendo los capilares venosos gracias a la vitamina c o los flavonoides que contiene. Previene la creación …

Seguir leyendo

Qué es Pycnogenol

11 noviembre, 2019
propiedades del pycnogenol en cosmetica

El Pycnogenol es un extracto de la corteza de una especie de pino (Pinus Pinaster) que nace en el suroeste de la costa de Francia. Analizando este componente se descubrió que poseía grandes propiedades antioxidantes que lo hacían uno de los ingredientes más potentes, superando a la Vitamina C. No obstante, ambos se suelen combinar para realizar tratamientos más efectivos. El pydnogenol contiene procianidinas y …

Seguir leyendo

Vitamina K en cosmética

28 octubre, 2019
propiedades de la vitamina k para la piel

Qué es la vitamina K La vitamina K es una vitamina que produce naturalmente nuestra piel y que es beneficiosa para nuestro sistema circulatorio y óseo. También se ha comprobado que tiene muchas propiedades aplicada en la piel. En este post profundizaremos sobre su uso tópico, no oral. La Vitamina K óxido es necesaria para la síntesis de protrombina (factor II) y los factores de …

Seguir leyendo

Aceite de Cártamo

21 octubre, 2019
propiedades del aceite de cartamo para la piel

Si habéis entrado al post sobre aceites comedogénicos y no comedogénicos seguro que os suena un aceite, no muy conocido, que es el aceite de cártamo. Qué es el aceite de cártamo El aceite de cártamo se extrae de la presión en frío de las semillas de esta planta que es originaria de Egipto y que se descubrió poseía grandes propiedades y beneficios para nuestra …

Seguir leyendo

Hidroquinona: uno de los despigmentantes más eficaces para la piel

8 octubre, 2019
propiedades de la hidroquinona

Las manchas son uno de los principales problemas cosméticos a los que nos enfrentamos en muchas ocasiones. Lo primero que yo recomiendo es ir a un dermatólogo y que sea el facultativo el que nos explique qué tipo de manchas tenemos ya que puede ser melasma, pecas, léntigos solares, fitofotodermatitis, etc. Con el diagnóstico ya hecho podemos preguntarle si considera que la hidroquinona es una …

Seguir leyendo

Los beneficios del Aceite de Onagra para la piel

26 agosto, 2019
propiedades del aceite de onagra para la piel

Qué es el aceite de onagra y de dónde se obtiene La planta de la onagra se da en el norte de América. Se la conoce frecuentemente como “la planta de la mujer” por todos los beneficios que ofrece para la piel y para el aparato reproductor femenino. Es una planta baja conocida como onagra prímula de flores amarillas y cuyo fruto redondo es el …

Seguir leyendo

Lanolina, propiedades para la piel

20 agosto, 2019
propiedades de la lanolina para la piel

Qué es la lanolina La lanolina es una especie de cera natural que se crea en la lana de las ovejas a través de sus glándulas sebáceas. La función de la lanolina en estos animales es la de aislar su piel y ayudar a que soporten mejor las inclemencias del tiempo. INCI: lanolin Debido a su naturaleza animal se absorbe fácilmente por nuestra piel consiguiendo …

Seguir leyendo

El Resveratrol en cosmética

7 agosto, 2019
propiedades del resveratrol para la piel

¿Qué es y para qué sirve el resveratrol? Dentro de la familia de los polifenoles encontramos el resveratrol. Este ingrediente antioxidante que se genera en la piel de la uva negra está además en otros alimentos como granadas, frutos rojos o algunos frutos secos. Esta molécula también está presente en el vino tinto pero nunca en animales ni en otras plantas por lo que lo …

Seguir leyendo

Péptidos: qué son y qué tipos hay

15 julio, 2019
propiedades de los peptidos

Aunque parece que los péptidos se están escuchando más en los últimos tiempos son ingredientes que se han empleado en cosmética desde hace unos años ya que hay numerosos estudios que constatan su eficacia para luchar contra las arrugas. Son una familia de lo más grande y numerosa, y ya que es muy frecuente encontrarlos en sérums y cremas quiero que los conozcáis por su …

Seguir leyendo
error: Content is protected !!