Ingredientes cosméticos

Vitamina C. Propiedades cosméticas para la piel

27 febrero, 2018
vitamina c propiedades piel

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es uno de los principios activos más eficaces a corto plazo. Es hidrosoluble y se oxida con facilidad, por eso muchas veces viene en ampollas que preservan mejor sus propiedades o en envases oscuros y con pipetas o aplicadores que eviten su contacto con el aire para que no se oxide. Para qué sirve la vitamina C …

Seguir leyendo

Colágeno. Propiedades cosméticas para la piel

29 enero, 2018
colageno propiedades piel

El colágeno es una proteína que se encuentra de forma natural en nuestro cuerpo y que forma parte de nuestra piel. Es el encargado de dar firmeza y tersura a la dermis haciendo una función de “pegamento”. A partir de los 25 años comenzamos a perderlo ya que la síntesis del colágeno no se produce con tanta rapidez. Qué es el colágeno y para qué …

Seguir leyendo

Extracto de granada. Propiedades cosméticas para la piel

29 enero, 2018
propiedades cosmeticas del extracto de granada

La granada es uno de los frutos más antioxidantes que existen. Y estas mismas propiedades que nos benefician al ingerirla también se pueden aprovechar para nuestra piel. El extracto de granada tiene gran carga de aminoácidos, varias vitaminas como la C, A o E y taninos, entre otros. Por esta razón está considerado como un potente antioxidante que lucha con la oxidación de la piel …

Seguir leyendo

Niacinamida. Propiedades cosméticas para la piel

28 enero, 2018
propiedades de la niacinamida para la piel

La niacinamida, también conocida como vitamina B3, es una gran aliada para nuestra piel. Es uno de los principios activos más potentes y eficaces en cosmética actualmente y si tus cremas y sérums lo contienen lo vas a notar 😉 Como yo siempre digo, mejor el trabajo en equipo, y aunque algún ingrediente podría trabajar bien por sí solo es importante que se combine con …

Seguir leyendo

Aceite de Rosa Mosqueta. Propiedades cosméticas para la piel

28 enero, 2018
aceite de rosa mosqueta propiedades piel

La rosa mosqueta es un arbusto originario de Europa, aunque su variedad de mejor calidad se cultiva en el sur de América.  Hay diferentes tipos y en los INCIs la encontraréis como Rosa Moschata, Rosa Eglanteria o Rosa Canina. El aceite de primera presión en frío obtenido de sus frutos está compuesto por muchos ácidos grasos esenciales como el ácido palmítico, esteárico, oleico, linoleico, linolénico, …

Seguir leyendo

Coenzima Q10. Propiedades cosméticas para la piel

15 enero, 2018
coencima q10 propiedades piel

La coenzima Q10 es una sustancia antioxidante que está ligada a lucha contra los radicales libres y por lo tanto a la aparición de líneas de expresión. INCI: Ubiquinone ¿QUÉ HACE LA COENZIMA Q10 EN LA PIEL? Su función antioxidante hace de barrera frente a los radicales libres evitando el daño oxidativo que tiene la contaminación o el sol en nuestra piel. Estudios afirman que …

Seguir leyendo

Urea. Propiedades cosméticas para la piel

14 enero, 2018
urea propiedades piel

La urea se produce de una manera natural en el cuerpo aunque la que se emplea en la actualidad para su uso cosmético es sintética y con funciones mejoradas que la hacen ideal para tratar pieles secas o con hiperqueratosis. INCI: urea ¿QUÉ HACE LA UREA EN LA PIEL? Su mayor función es la hidratación que aporta a la dermis y la epidermis consiguiendo hidratar …

Seguir leyendo

Ácido Kójico. Propiedades cosméticas para la piel

13 enero, 2018
acido kojico propiedades piel

El ácido kójico es un ácido relativamente joven. En 1989 se comprobó que las personas que manipulaban el sake (bebida alcohólica que se obtiene por fermentación del arroz) tenían las manos muy blancas, sin manchas ni lunares, a pesar de los años. Fue entonces cuando descubrieron al hongo responsable de este blanqueamiento llamado “koji”. INCI: Kojic Acid ¿QUÉ HACE EL ÁCIDO KÓJICO EN LA PIEL? …

Seguir leyendo
error: Content is protected !!